學務處

環境教育專區

 

臺中市立啟聰學校 

環境教育專區

 

 

國內環境教育資源

enlightened 環境教育通訊網 
本網站宗旨-以新聞與影片形式,介紹各環境節日,並整理產、官、學以及公民對於環境議題的看法與行動,讓讀者了解國際及台灣環境保護浪潮與脈動,藉此展開行動。 
enlightened 環境教育管理資訊系統 
環保署為執行「環境教育法」,建置「環境教育管理資訊系統 」,提供環境講習、線上申報、認證資訊及資源查詢等四大主要功能.
enlightened 環境E學院 
在知識爆炸年代,要獲取環境保護知識相當容易,但卻流於片面、零散且容易失真,不能讓民眾對環保問題得到完整且正確的認識和瞭解;雖然臺灣已有不少政府機構、企業以及學校辦理環保知識相關測驗,但知識散佈在各個政府機關及學校的網站,其網站內容為單一層面缺乏統整,因此環保署規劃一個環保知識的資料庫,建立一套完整的自我學習及檢定機制,讓全國學生、企業、公家機關、一般民眾可以在這個環保系統進行檢定及學習,藉此提昇民眾對環境保護的敏銳度,進而將環保知識融入學習過程及生活。
enlightened 環境教育終身學習網 
為將環境教育擴大推廣至全國民眾,環保署舉辦「環境教育終身學習護照」整合行銷活動,鼓勵民眾、環境教育設施場所及機構積極參與或辦理環境教育相關教學活動,以讓國人能透過更多管道接觸、了解我們生活的環境。
enlightened 教育部永續校園全球資訊網 
永續校園包含「生態環境恢復與維護」以及「永續建築」兩大項目。
enlightened 環境變遷與永續發展-教育部數位學習示範課程 
藉由網路多媒體、資訊收集分析及資訊分享等技術,結合環境教育課程教材蒐集整理、編製、並結合適宜網路學習的教學設計,建構一門數位學習的示範課程。
enlightened 教育部綠色學校網絡 
綠色學校從環境教育出發,強調心靈環保,師生共同參與,並且表現在學校的環境政策與管理計畫、學校的校園建築與戶外空間、學校的教育計畫與教學、學校師生的生活等四個面向。
過程中注重「生態思維、人性關懷、夥伴關係、行動學習、資源交流」,期望指引參與學校的師生依照自己的現況,學校的能力及資源,選擇部分面向來自動改善,並以夥伴精神相互的鼓勵、提攜、資源相互交流。

 

 

國外環境教育資源

enlightened Ecology Map 

enlightened EE Capacity 
enlightened EE linked Networks 
enlightened North American Association for Environmental Educa 
enlightened United Nations University Institute for the Advanc 

 

時間類別單位標題發佈點閱
top