校長  

    林麗容

  

 

 

     4100@thdf.tc.edu.tw

 分機:4100 

 

學習歷程

國立臺南大學特殊教育學系(前台南師範學院)

逢甲大學國文第二專長學分班

國立彰化師範大學特殊教育研究所

 

經歷及參與教育服務

一、特殊教育科導師、特教組長、校長秘書、學務處主任、教務處主任

二、103年度「教育部國教署補助高級中等學校學生學習扶助方案」計畫申請審查委員、成果考核到校訪視委員

三、104學年度「教育部高中優質化輔助方案計畫」計畫書撰寫說明會講師

四、105年度「教育部國民及學前教育署推動戶外教育工作小組計畫」執行秘書

 

教育理念

「有愛無礙  適性學習  潛能無限」 ~ 具體理念如下

一、發展適性多元的學習:以學生為主體,發展適性多元的課程與活動,成就每一個孩子。

二、尊重教師的專業自主:以教師為核心,尊重教師專業教學,支持教師專業發展。

三、建立民主參與的行政:以學校為本位,建立全體師生民主參與、服務效率的行政文化。

四、營造友善溫馨的校園:以和諧為文化,發展共同願景,營造正向悅納、溫馨學習、健康成長的校園。

五、推動信任參與的社區:以社區為資源,推動彼此互信關懷、信任參與、共榮共享的社區文化。

 

校務經營發展目標

一、輔導學生適性發展,多方發掘學生潛能

二、支持教師專業發展,提升精緻教學成效

三、結合教育醫療資源,發揮科技整合效能

四、鏈結社區資源網絡,落實學生生涯發展

五、建構優質教育環境,符應未來發展趨勢